Tentang saya

Ocha itu…

  1. Perempuan
  2. Lahir di Jogja
  3. Besar di Sorong, Papua Barat
  4. Aslinya dari Tanimbar Kei, Maluku Tenggara
  5. Suka nulis gak penting
  6. Nyanyi adalah kegiatan yang wajib dilakukan untuk menjaga suara tetap mantap (padahal hancur)
  7. Suka joget-joget sendiri dikamar maupun di acara-acara dan ditempat2 tertentu demi menghemat biaya ke fitness (padahal gak da perubahan apa2 juga)
  8. Mencintai makanan enak
  9. Tiga yang sulit untuk dicuekin adalah Kentang, Keju dan Coklat😀
  10. Membaca merupakan hal yang tidak bisa dipisahkan dalam keseharian hidup. biarpun lagi beol juga tetep harus ada bacaan
  11. Pendiam, gak banyak omong saat ketemu pertama. biasa deh mempelajari sikon dulu
  12. Teman yang loyal
  13. Takut sama tokek, kadal, cicak, dan kakak-kakaknya.
  14. Cinta ma pemain bola (sepak bola lah)
  15. AC Milan adalah way of life *ngawur* maskudnya adalah dah cinta mati banget ma klub ini coy
  16. Merasa beruntung menemukan jodoh yang cinta AC Milan
  17. Akan membaptis anak-anaknya menjadi Milanisti sejati
  18. Menggilai olahraga, khususnya volley. Selain itu nonton aja di tipi n di lapangan😀
  19. Suka nyanyi, sehari gak nyanyi kayak makan gak pake lauk
  20. Penyanyi favorit sepanjang masa Mariah Carey.
  21. Eh tapi juga suka banget sama yang namanya Beyonce, Shakira dan J-Lo. -goyangannya itu lho-
  22. Kalo dari Indo cuman suka ma Glenn Fredly
  23. Gak suka sama Afghan, Gita Gutawa dan Di3va (kalo nyanyi bareng).
  24. Nicole Kidman, Brad Pitt, Gerard Butler, Angelina Jolie😀 -l0ve them so much-
  25. Preity ZInta, Shah Rukh Khan, Hrithik Roshan, Kajol, Rani M. Bollywood acha acha🙂
  26. Nonton filem hanya kalau yang maen aktor dan aktris yang disukai.
  27. Bourne dan Die Hard, gak suka James Bond
  28. capek ngetik
  29. stop dulu deh.. ntar disambung lagi, kalo lagi mood

90 thoughts on “Tentang saya

  1. Mbak Ocha, salam kenal.

    Saya bingung, mau terharu atau bangga membaca halaman ‘Siapakah Aquw”. Yang pasti, saya terkesima. Takjub membaca sepenggal kalimat namun mampu merepresentasikan hidup yang sedamh dialami. Salut.

    Hebat Mbak Ocha ini.

    Salam dari tetangga sebelah.

    och4: salam juga, makasih dah sudi berkunjung ke rumah tulisan saya. aduh sayah juga kaget kalo mas nya jadi terkesima. yah inilah sayah dengan kelemahan sayah, yg g mau saya tutup2in tapi biarlah semoga dengan pengalaman sayah bisa menjadi pembelajaran buat orang lain. Makasih untuk doa nya. terharu saya hikss😥

  2. mba ocha, keren abis, kunjungi blog sayah donk di jenkna.wordpress.com tapi baru belajar jadi katrok

    och4: waduh jeng, apanya yg keren, sayah biasa2 saja. *lgs meluncur ke blog jenkna* thx dah mampir

  3. Speechless..😐 Saya sulit berkata – kata. Halaman about kamu ini ditulis dengan nada begitu cerianya, tetapi sekaligus menyatakan kepedihan yang mendalam. Walaupun belum pernah bertemu kamu dan ini pun pertama kalinya mengunjungi blog ini, sungguh saya terkesan..

    Tetap semangat.. Rencana Tuhan itu indah pada akhirnya..🙂

    GBU..

    och4: GBU too friend, makasih. Semoga saya bisa selalu semangat.

  4. *terkesima*
    😐

    Great… Such a Great woman!

    and a great woman never give up!

    Keep on fighting,Sistah!😉
    God will always be with u!

    *peluk peluk*

  5. @Chiw: *peluk peluk* *cipika cipiki* makacihhh. Snap nya sudah saya kuburken. cerewet disini boleh kok, hehehehe.

    @Almascatie: salam kanal jua. danke lai su mau singgah sini.

    @IndahJuli: Makasih *tersipu2* semoga yang lain juga bisa seperti sayah.

  6. Hi, Och4!

    Nemu juga teman bernasib sama. Aku juga lagi belajar : belajar tinggal di rumah nyantai-nyantai & bermain. Kayaknya juga sudah ngak betah nih, mo ngluyur lagi.

    Btw, salam kenal! Tengok-tengok blogku

  7. @juliach: Hi jg mbak, nice to know u, aq dah sering liat2 t4 mbak koq. cmn silent reader doang. makasih dah berkunjung ke sini. senengnya yg mau jalan2.

  8. Dear Ocha,

    Thanks for your comment in my blog, nice to know you, one of a kind “a survivor”. I salut to you.

    By the way, your idea for gathering Papuan Bloggers is great, God bless you.

  9. @westpapuafree: Dear sobat, thanks to u too for coming here, i’m so glad that u read my comment @ ur blog. Very nice to knowing u. About my idea to gather Papuan blogers, i hope that u could be one of us too okay.. I’m still busy in my college right now, so maybe after i graduated from college, Papuan bloger community will be set up to do something better among us Papuan people (amber or asli) for the best to our homeland Papua.

    @rumahkayubekas: ahh kang, jadi malu. *nyanyi aku bukan wonder woman mu…* Salam hangat dari anak Papua di Jogja

  10. aih…br baca ttg siapa ocha, skrg….
    telat ya….

    hebat ocha, dan tyt byk yg peduli dan sayang ma ocha *lirik komen2 di atas*
    *terharu*

    huibat euy^^

    moga kita bisa bener2 jd frend, ga sekedar di dunia maya aja ya.
    aku pengen bljr dr ocha neh, serius….

  11. @isal: salam kenal juga mas isal, besanan?? hehehehe. anaknya cakep juga gpp dehh

    @iman kristen: salam kenal juga. terima kasih sudah mampir disini. Gbu 2

  12. Dear Ocha,
    Terharu sekaligus kagum ama ketegaran kamu menghadapi hidup.Kynya aku bisa belajar sm kamu bagaimana menghadapi segala “perbedaan” dengan pasangan yg menurutku kadang terlalu di besar2kan.
    Sukses selalu buat kamu ya…..

  13. @Ria:
    Ayo sama2 belajar biar perbedaan yg ada bisa jadi hal yang indah daripada jadi sesuatu yg diributkan terus menerus

    @yudhi14:
    salam kenal balik.. makasih dah mampir disini🙂

  14. Salam kenal neh ya,
    Wah blog elu oke juga.
    Kisah elu lumayan memilukan. tapi percayalah, semua sudah diatur Yang Kuasa.
    Suka duka adalah cobaan dari DIA.

    Akhir kata, gw mo ngajak tukeran ling blogrol neh.
    Gimana, boleh kan? boleh donk! bisa kan? bisa donk! mau kan? mau donk!🙂

    tengkiyu,

  15. Salam,
    OOT. neeh…
    Setelah Festival Danau Sentani gagal, mudah2an sabtu besok dapet tiket.
    Jadinya ke Sorong..Mo dibekelin apa neeh sayah? Doa aja deh ya..
    Ada yang bisa saya salamin disana?
    Bang Fertob baru 7 juli ada disana.
    Sayang sayang..

  16. @Aki Herry:
    wakss…….
    saya bantu doa aja.
    mau kemana aja kang di sorong???
    liat2 Raja Ampat deh disana.
    bagus2 pemandangannya.
    saya juga lom sempat balik dulu nih. hikzz😦

  17. halo.salam sejahtera.
    googling “sorong” ketemu blog ini. apa kabar mbak ocha? apa kabar sorong?
    baca profilnya menarik juga. salute!
    saya ingin mengumpulkan teman2 yg berasal dari ato pernah di sorong. Kebetulan dapet blog nya mbak ocha nih. mungkin berkenan utk berbagi informasi di web saya.

    silahkan berkunjung ke web saya. kebetulan masih tahap rekonstruksi.mungkin mbak ocha bisa bantu untuk melengkapinya.

    salam hormat.

    YIM: deqint

  18. hehehe nice blogs….

    mang betul kk HIV AIDS susah skale dibrantaz, apa udah peninggalan kolonial blanda ka yang suka baganti perem?????

    masalah kk dapat buang tra masalah mooo… malah lebeh enak tooo… dapat ‘pengalaman-pengalaman’ baru yang lebeh dahsyat daripada tong yang masih tinggal di papua…

    salam kenal dari sa… pren kenal dari merauke – papua

  19. @panca:
    sekarang tuh jangan lagi bilang peninggalan sapa itu, yang penting jgn coba2 saja to.

    masalah kk dapat buang tra masalah mooo…

    maksudna apa ni e?? sa tra ngerti. sapa yg dapa buang?? ahahahahe ade bangun dulu baru baca, jang baca pas lagi ngantuk2nya.
    oke deh. salam kanal jua.. thanks su main disini.

  20. hai, Milan memang menarik, tapi sekali-sekali coba baca tentang perjuangan Ajax Amsterdam.. he..he…he
    apa pendapatmu tentang penembakan mayarakat di Wamena..? padahal hari itu adalah perayaam masyarakat pribumi sedunia.
    banyak yang harus dipikirkan, didiskusikan dan dikerjakan, bukankah perbaikan Indonesia Timur hanya bisa terjadi lewat sebuah perjuangan yang panjang dan konsisten…?
    nakleus: partikel terkecil
    visit me at http://www.abnersanga.wordpress.com, atau nakleus@yahoo.com

  21. @abnersanga:

    hai,..

    hi juga

    Milan memang menarik, tapi sekali-sekali coba baca tentang perjuangan Ajax Amsterdam. he..he…he

    ga minat ma Ajax😛

    apa pendapatmu tentang penembakan mayarakat di Wamena..? padahal hari itu adalah perayaan masyarakat pribumi sedunia.

    semoga yang benar yang akan muncul nanti. just wait and see..
    upss tentu saja tidak. saya cuma gak mau langsung merangkai kata mengutuk yang terjadi (meskipun memang saya mengutuk hal itu). saya cuman ingin kalau bisa apa yg bisa saya buat, itu dalam tindakan yang nyata bukan hanya menulis dalam rangkaian kata2 yang entah akan dibaca oleh siapa dan ujung2nya ndak ada gunanya.

    banyak yang harus dipikirkan, didiskusikan dan dikerjakan, bukankah perbaikan Indonesia Timur hanya bisa terjadi lewat sebuah perjuangan yang panjang dan konsisten…?

    saya milih kerjakan aja deh, capek mikirin nya, capek juga didiskusikan yg kemana2 tapi gak ada hasil atau justru terlambat karena terlalu lambat untuk dikerjakan gara2 diskusi mulu.
    hehe.

    nakleus: partikel terkecil

    nukleus???

  22. Mace,ko pu kasus Pribadi sama seperti saya. ko buktikan kalau ko juga bisa. pokoknya ko seleai kul dan dpt kerja yg pass buat koi pasti semua masalah akan jadi mudah. intinya buktikan kalau ko juga bisa.
    Saya juga pernah alami seperti Mace tapi setelah saya selesai kul dan Kerja di sebuah perusahaa di Timika saya merasa macam saya sdh merdeka . mace ko pu mob2 itu buat saat ketawa sampe perut sakit. kalau ada mob lagi kirimkan ke email inikah; Melkianus_mote@fmi.com. thanks

  23. alo cha,, di jogjanya dimana? saya sekarang sudah ngak disorong tapi sudah dipndah lagi ke gorontalo… salam kenal

    hori

  24. @Mich BT:
    hiiii….🙂

    @endah:
    nice to know you too😀

    @okto pogau:
    ko sambarang saja. sa rajin liat ko pu blog mo🙂

    @agunk agriza:
    salam kenal balik🙂

    @senseless_guy:
    halooooo nak DF:mrgreen: makasih dah mampir disini

    @anaksorong:
    yo, salam kenal juga. sampai ketemu di sorong ne

    @faiz:
    toss dulu😀

    @hori:
    ohh dah digorontalo… ok deh gudlak ya

    @Alan MN:
    salam kenal balik orang jayapura😀

    @rudolfo:
    *tendang rudolfo kembali ke yaswarau.com*

    @f4ber:
    salam kenal balik🙂

    @Fritzer:
    sudah pace. komen lagi ka disitu😀

    @kahfinyster:
    okeee… salam juga, *meluncur ke rumahnya*

  25. Moderasi lagi..
    Euh, mace, tolong dari sa pu 3 komen terakhir dalam post “Menulis dan blogger Papua”, tolong hapus komen nomor 16 dan 17 ka. Salah quote, jadi yang benar komen no.18 (komen terakhir) saja.
    Thanks:mrgreen:

  26. @jorumongso:
    atiek cb???!!! *pingsan*

    @geRrilyawan:
    oh iya… nanti aku bilangin si botak itu…😆
    tapi..itu kan udah ada yg muda2 juga sih😉

    @isnanamaxu:
    iya lahir di jogja😀
    salam kenal balik

    @nieq:
    halo juga, mau kenalan? boleh2 aja. JBU too

  27. masuk sini, be pung mata langsung berbinar2 liat ada logo MILAN…uuuhhh…senengnya nemu sesama Milanisti,…hihihi….setelah baca about-nya, i thought we got some things in common selain sesama milanisti dan perempuan tentunya…. :)) terutama untuk poin no 17… hiiiii. jauh2 deh. ANyway….salam kenal kakak…maen2 lah ke frozzy pung blog yah….🙂

  28. aduh bingung bacanya mbak…nanya sendiri dijawab sendiri..heheheee…tp so good lah,
    o’y sama dung penggila AC Milan….tp sayang maldini nya dah pensiun…
    o’y mbak image hedernya bikin sendiri???bagus jg….udah ah…cape jg ngetik…good bye..o’y nanti pic di mybloglog’a pake yng tampak depan ya jgn tampak samping…!!!!!heheheheee…biar kliatan auranya….

  29. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  30. permisi,, tolongin kenalin aq ma cewek ndut n chubby donk,, cz aq suka banget pux temen atau kekasih yg ndut N chubby,,
    Ni aq share nmr hp qu : 083834558623 (only nduts N Chubby girls)

    makasih,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s