Green Fest

Dapat forward dari Milis Aku Ingin Hijau. Semoga bermanfaat.
Hari gini siapa sih yang gak pernah denger istilah pemanasan global atau global warming?
Dari media yang super serius hingga media gaul…
Dari anak TK sampai oma-opa….semuanya sibuk ngomongin pemanasan global.
Sebenarnya kita cukup paham belum dengan apa yang dimaksud dengan pemanasan global?

Udah tahu belum apa hubungannya makanan yang gak habis dengan pemanasan global?
Kok bisa, membeli voucher HP elektrik dianggap salah satu cara untuk mengurangi pemanasan global?
Lalu apa hubungannya berlama-lama mandi di kamar mandi dengan dampak pemanasan global?
Apa hubungannya boros menggunakan minyak goreng dengan menggunduli hutan alam?
Mungkin gak sih berkantor di rumah menjadi salah 1 solusi untuk mengurangi macet, konsumsi bbm & emisi?
Kalau mau tahu jawabannya, datanglah bersama teman, rekan dan sanak saudara ke:
Green Festival.
18-20 April 2008, di Parkir Timur Senayan.
Hari Jum’at acara dimulai pk 15.00 – 21.30
Hari Sabtu, pk. 10.00 – pk. 21.00
Hari Minggu, pk. 06.00 – 17.30
Apa yang bisa kamu temui di GreenFest?
– Di sini kamu akan diajak untuk mengalami seperti apa dampak pemanasan global itu
– Untuk para lazy environmentalists, kamu akan dapat tips mudah untuk mengurangi dampak pemanasan global, yang bisa dilakukan di rumah. Baik itu di halaman, di garasi, kamar tidur, kamar mandi, maupun di dapur.
– Banyak hal-hal sepele yang kita lakukan sehari-hari, tapi ternyata berdampak besar pada pemanasan global. mau tahu hal sepele seperti apa aja?
– Selain itu, kamu akan mendapat info tentang ‘apa aja sih yang orang suka keliru pas ngomongin pemanasan global?
– Kamu juga akan belajar menjadi smart consumer, konsumen yang cermat sebelum membeli serta hemat dalam mengkonsumsi.
– Kamu bisa ketawa-ketiwi menikmati komik Beny & Mice yang mengomentari tentang pemanasan global
– Ada hiburan berupa pemutaran film pendek dan animasi tentang pemanasan global.
– Tentunya ada acara panggung dengan hiburan musik dari: Maliq & d’essentials, Marcell, Nugie, Letto, Opie, White Shoes & Couple Company, Tata loe, dll.
untuk keluarga: ada acara Fun Bike (yang berminat, silakan kontak Bike to Work di 021-91266555)
untuk anak2: ada acara dongeng, operet anak, paduan suara anak2, games berhadiah, Kids Zone
– dan masih banyak lagi!
Bayar gak sih?
Jangan takut, acaranya gretong alias gratis.
So…datanglah beramai-ramai. ..ajak kakek, nenek, ibu, bapak, kakak, adek, suami, istri, tetangga, teman, bos, dll.
Tapi ada 3 hal yang sebaiknya kamu sebaiknya gak lupa:
  1. Usahakan datang menggunakan kendaraan umum. Atau kalau naik mobil beramai-ramai (jgn cuma sendirian ato bedua aja)…spy gak nambahin emisi.
  2. So pasti akan ada banyak jajanan, tapi kalau bisa bawa botol minum & tempat makan sendiri ya…spy di sana gak nambahin sampah, apalagi sampah plastik.
  3. Pengunjung juga diminta membawa buku2 yang sudah tidak terpakai atau tidak dibaca, untuk disumbangkan ke 1001 buku.
Sampai ketemu di GreenFest.
Di sini global warming gak cuma jadi wacana tapi jadi tindakan nyata.
Untuk info lebih lanjut, kontak:
Delta FM, Female Radio dan Prambors di 021-72784033 atau 021-7223522
Nahh. udah dibaca khan. Sayang acaranya di Jakarta. Sementara saya masih berkutat dengan olah data kuesioner yang masih tidak reliable di Jogja sini (jadi musing mikir kesalahannya dimana, omaigat). Yang berminat dateng yahhh…🙂
Kampanye Hijau
Banner ngambil di blog AkuInginHijau

2 thoughts on “Green Fest

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s