Sensitif banget sih

sensitif = och4 banget

nonton film apapun kalo adegan sedih pasti mewek. tulis ini krn terinspirasi beberapa hari lalu nonton untuk kesekian kalinya, Tears of the Sun. g kebayang dehh kalau hal seperti itu bakal terjadi di Papua ku tercinta. entah kenapa kalo ada film dengan tema2 afrika pasti hati ini ikut terbawa suasana film.

jangankan film seperti itu, yang genrenya komedi romantis ajah pasti mewek kalo adegan filmnya romantis gimanaaa geto. apalagi nonton India -penggemar India juga-:mrgreen: namanya film2 kadaluarsa kayak kuch kuch ato kabhie kushie sekalipun yang udah ditonton 10 x tetep aja kamar tuh pasti byk tissue dimana2.

pokoknya segala adegan2 sedih di film dan acara reality show, pasti deh bikin air mata jatuh. sensitif banget sayah. my sexy hubby aja udh tau kebiasaan itu. kalo lagi nonton bareng dan sy udah agak nunduk2 pasti deh kotak tissue lgs disodorin.

apa karena saya cewek yah??? ada g sih cowok yg sampe nangis kalo nonton film yang sedih ato seenggaknya berkaca2 lah matanya??? kenapa cewek lebih mudah nangis yah???

Suatu hari, seorang anak bertanya kepada
ibunya: “Ibu, mengapa ibu menangis?”
Ibunya menjawab: “Sebab ibu adalah
perempuan, nak.”

“Saya tidak mengerti ibu,” kata si anak.
Ibunya hanya tersenyum dan memeluknya
erat. “Nak, kau memang tak akan mengerti”

Kemudian si anak bertanya kepada ayahnya. “Ayah, mengapa ibu menangis?” “Ibumu menangis tanpa sebab yang jelas,” sang ayah menjawab:”Semua perempuan memang sering menangis tanpa alasan.”

Setelah si anak menjadi remaja, dan dia tetap terus bertanya-tanya, mengapa perempuan
menangis? Hingga pada suatu malam, dia
bermimpi dan bertanya kpd Tuhan, “Ya
Allah, mengapa perempuan mudah menangis?” Dalam mimpinya dia merasa seolah-olah mendengar jawapannya:

“Saat Ku ciptakan wanita, Aku membuatnya
menjadi sangat indah.”
“Ku ciptakan bahunya, agar mampu menahan
seluruh beban dunia dan isinya, walaupun juga bahu itu harus cukup nyaman dan lembut untuk menahan kepala bayi yang sedang tertidur.”
“Ku berikan wanita kekuatan untuk dapat
melahirkan bayi dari rahimnya, walau
kerap berulangkali menerima cercaan dari
si bayi itu apabila dia telah besar.”
“Ku berikan keperkasaan yang akan membuatnya tetap bertahan, pantang menyerah saat semua orang sudah putus asa.”
“Ku berikan kesabaran jiwa untuk merawat
keluarganya walau dia sendiri letih, walau sakit, walau penat, tanpa berkeluh kesah.”
“Ku berikan wanita perasaan peka dan
kasih sayang untuk mencintai semua anaknya dalam keadaan apapun dan situasi. Walau acapkali anak-anaknya itu melukai perasaan dan hatinya.
“Ku berikan wanita kekuatan untuk
membimbing suaminya melalui masa-masa sukar dan menjadi pelindung baginya.” Sebab bukan kah “tulang rusuk yang melindungi setiap hati dan jantung agar tak terkoyak..?”
“Ku berikan kepadanya kebijaksanaan dan
kemampuan untuk memberikan pengertian dan menyadarkan bahwa suami yang baik adalah yang tidak pernah melukai istrinya. Walau seringkali pula kebijaksanaan itu akan menguji setiap
kesetiaan yang diberikan kepada suami agar tetap berdiri sejajar, saling melengkapi dan saling menyayangi.”

Dan akhirnya, Ku berikan wanita air mata, agar dapat mencurahkan perasaannya. Inilah yang khusus yang diberikan kepada wanita, agar dapat dia gunakan kapanpun dia inginkan. Ini bukan
kelemahan bagi wanita, karena sebenarnya
air mata ini adalah “AIR MATA KEHIDUPAN”.

(sumber dari sini dan sana)

ada yg bilang air mata cewek merupakan senjata andalan saat menghadapi cowok. ada benarnya juga sih, tapi kadang kan air mata cewek juga g mempan buat cowok. entah air matanya si cewek dianggap cuma air mata buaya ato dasar cowoknya yang emang buaya jd g mempan ama air mata (kecuali gas air mata kalee).

Lagi seneng ma lagu ini, membantu kuw untuk mencoba tidak nangis karena cobaan2 dalam hidup ini. mending nangis kalo nonton film aja deh.

BIG GIRLS DON’T CRY/Fergie

La Da Da Da Da
The smell of your skin lingers on me now
You’re probably on your flight back to your home town
I need some shelter of my own protection baby
To be with myself and Center, Clarity
Peace, Serenity

[CHORUS:]
I hope you know, I hope you know
That this has nothing to do with you
It’s personal, myself and I
We’ve got some straightening out to do
And I’m gonna miss you like a child misses their blanket
But I’ve got to get a move on with my life
It’s time to be a big girl now
And big girls don’t cry
Don’t cry
Don’t cry
Don’t cry

The path that I’m walking
I must go alone
I must take the baby steps ’til I’m full grown, full grown
Fairytales don’t always have a happy ending, do they?
And I foresee the dark ahead if I stay

Like the little school mate in the school yard
We’ll play jacks and UNO cards
I’ll be your best friend and you’ll be mine Valentine
Yes you can hold my hand if you want to
‘Cause I want to hold yours too
We’ll be playmates and lovers and share our secret worlds
But it’s time for me to go home
It’s getting late, dark outside
I need to be with myself and Center, Clarity
Peace, Serenity

8 thoughts on “Sensitif banget sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s