Kram tangan g mau ilang

Kram tangan siyalan ini kok g mau ilang2 yah. Akhirnya berbekal duit (baru dpt sumbangan), browsing2 nyari info ttg kram siyalan ini. Kram perut sih udah biasa, karena sering banget kalo mau haid. Kram pantat juga dah sering kalo kebanyakan duduk. Kram tangan nihh, biasanya kalo salah tidur (tangan kejepit ama badan) biasana g butuh waktu lama untuk hilang. Nahh tangan kiri saya ini skrg hny berguna buat tekan shift kalo lagi ngetik. Kram nya g ilang udah menjelang hari ke 4. OMG dosa apa saya, salah apa saya???

Ocha : kamu kenapa sih say (nada merayu biar cepet sembuh mode on), kamu kan penting banget buat aquw, kok sakit mu g sembuh2??

Tgn Kiri: penting apanya??? cuman buat waktu lapor ke blakang aja kan!!!

Ocha: lho??? itu kan juga penting toh say. Lagian tau ga kalo kamu itu tangan terbaik saya kalo esemes. Masak g tau sih??

Tgn Kiri: Ho oh, tau sih, si kanan aja cemburu banget tuh. Tapi kan itu krn kamu lebih sering esemesan kalo lg bw motor makanya lincah aja kalo pake daquww *ekpresi manyun*

Ocha: Yah gak lah, masak yah gak dong. Dengan kamu kan aku bisa multi tasking say *dengan ekpresi tetep merayu*

Tgn Kiri: Auk ahh gelap. Pokoknya sayah sakitt!!!

Ocha: Jangan gitu dong say *ekspresi memohon* u still the best honey

Tgn Kiri: the best the best…. apaan tuh??? *pasang tampang melotot namun g sukses krn masih kram*

Ocha: Y udahlah, daripada kamu ngambek, aku cariin inpormasi buat kamu yah..

Kram Tangan Disebabkan Cedera Otak

KEBANYAKAN orang tak terlalu merisaukan bila mereka mengalami kram di tangan, karena dianggap sebagai penyakit ringan. Padahal, anggapan tersebut salah besar. Karena kram di tangan bisa jadi merupakan gejala penyakit sangat membahayakan jiwa–gangguan obsesif-kompulsif–, yaitu cedera atau kerusakan fungsi salah satu bagian otak.
Para ahli medis dari Rumah Sakit Universitas Kyoto Jepang menemukan itu pada penelitian yang hasilnya dituliskan di Journal of Neurology and Neurosurgery and Psychiatry edisi Februari. Mereka meneliti sejumlah penderita beberapa penyakit yang berbeda yang dapat menyebabkan rasa tidak enak badan atau bahkan rasa sakit pada tangan dan lengan.
Semua sukarelawan dibagikan kuesioner psikometrik apakah mereka mempunyai gejala-gejala obsesif-kompulsif. Gejala ini terlihat dari kebiasaan terlalu berlebihan untuk membersihkan dan merapikan sesuatu. Penderita gangguan ini biasanya akan cemas kalau pekerjaan tersebut ditinggal sebelum benar-benar bersih atau rapi.
Misalnya, penderita gangguan obsesif-kompulsif (OCD/ obsessive-compulsive disorder) mungkin merasa harus menumpuk barang-barang. Contoh lainnya, kebiasaan berulang-ulang memeriksa kunci pintu atau saklar lampu.
Menurut studi tersebut, penderita kejang tangan mempunyai kemungkinan lima kali lebih besar mengalami gangguan obsesif-kompulsif. Kecil kemungkinan kram tersebut sebagai tanda penyakit lainnya. Peneliti tersebut makin yakin bahwa ada kaitan antara kram tangan dan OCD. Makin terbukti, akar kedua gangguan itu pada bagian otak yang disebut ganglia basal.
Orang yang sering mengalami kram tangan ini kemungkinan menderita distonia, penyakit kejang otot berkepanjangan dan menyakitkan, tanpa kuasa mengatasinya. (ros/Snc)

Ocha: *pingsannnn*

13 Responses to “Kram tangan g mau ilang”


  1. 1 gempur Maret 16, 2008 pukul 10:03 pm

    kram tangan kayaknya mo dapet duit besar tuh! hehehehe

  2. 2 ocha Maret 17, 2008 pukul 1:23 pm

    @Gempur: Aminnnnn…… asal jgn dapet duitnya lgs buat ke RS aja. ogahhhhh *mikir2 sapa yg mau ngsaih yah..*

  3. 3 MenoTimika Maret 18, 2008 pukul 7:03 am

    Asal Otaknya yang nga kram aja itu msh lebih baek drpd kram tangan :D.

    Salam kenal juga mace Sorong.

    O, iya, secara lisan Kaokanao biasa disebut Kokonao. tapi yg betul Kaokanao sama halnya dengan Akimuga, biasa dibilang Agimuga, Aroanop biasa dibilang Arwanop. :D

    Thanks sudah berkunjung…

  4. 4 MenoTimika Maret 18, 2008 pukul 7:05 am

    ups… lupa, Karaka Timika paling enak, dagingnya tebal dan bikin orang Hipertensi :D termasuk saya, hehehe.

  5. 5 ocha Maret 18, 2008 pukul 11:05 am

    @MenoTimika: hehehe pace ko bisa saja. betul itu untung otak yg tra kram. makasih juga sudah berkunjung balik kesini. Kirim karakanya ke Jogja ka…. bosan makan kepiting jawa.

  6. 6 Mrs. Fortynine Maret 19, 2008 pukul 9:21 pm

    anu Jeng…
    saya ada saran…

    *DOKTER mode ON*

    ehem… biyar ndak keram lagi itu tangannya…
    saya saranken, diamputasi aja…
    okeh okeh?

    *DOKTER mode OFF*
    :mrgreen:

  7. 7 ocha Maret 19, 2008 pukul 9:52 pm

    @Mrs.Fortynine: aduhhh…. tambah *pingsan* deh

  8. 8 gadgetboi Mei 3, 2010 pukul 7:32 am

    waduh … bahaya amat nih penyakit *takut*

  9. 9 ghygoloextream Agustus 30, 2010 pukul 12:23 pm

    @Mrs. Fortynine
    ow..!! Serrem bener…. Klo stiap org xaraninx kyk g2 mngkin 10% org di Indonesia bklan ga pux tngan alias Buntung… Hm… Nggeri jga…

  10. 10 odim setiawan Desember 24, 2011 pukul 8:37 pm

    wah ini gua bget euy dah kram suka lupa lgi…………”

  11. 11 isna Januari 19, 2012 pukul 3:56 pm

    Trus gmn cr ngatasinx?apa penyebab shg tngan bs kram?plzz..infox?thx b4…

  12. 12 cokie Maret 14, 2012 pukul 1:43 am

    Dear sis..
    Saya mengalmami kram di jari manis kiri.. Baru dua hari ini

    Seblumnya makan iga bakar.. Apakah karna asam urat

    Ato ada hal lain??

    Kram nya ini terus menerus kadang reda kadang kambuh

  13. 13 Depi Juliansyah Januari 25, 2014 pukul 12:25 pm

    saya juga alami kram tangan kiri mbak, udah beberapa hari nih. tlng gmana atasi in ya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat Datang

Ini tempat pembuangan sampah-sampah pikiran saya saja. Sekedar dibaca, ga papa kok. Dikasih komen, syukurlah. Gak juga, santai aja.

Cuman pengen kenalan ma saya? Di sini tempatnya *sok keren*. Ingin menanyakan sesuatu sama saya? ke sana saja yah.

Blog ini pake moderasi untuk yang baru komen pertama kali. Dan juga, saya agak esmosi sama komen yang ada SARA dan promosi-promosi taik kucing itu, jadi saya berhak mengedit dan menghapus kalau dibutuhkan.

Akhir kata, semoga anda tidak tersesat disini, karna kalau hujan, ntar becek trus gak ada ojek yang bisa nganterin anda pulang.
*kriukk*

Okey!

Cinta sama ini

Bangga Bergabung Bersama

Photobucket

Dukung Ini


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: